Anleitung Grauguss-Kazan
1. Vor dem ersten Einsatz sollte der Kazan vorbereitet werden, und zwar mit dem Einbrennen. Er sollte auf dem Herd ausglühen bis das Industrieöl vollständig verbrannt ist. |
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Nach dem Eibrennen abkühlen und grundsätzlich waschen, aber ohne Spühlmittel |
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Anschließend wird der noch warme Kochtopf mit einem weichen Lappen ausgewischt und mit etwas Speiseöl eingerieben. |
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2. Nach jedem Kochen entfernen Sie die Essensreste mit einer harten Bürste (keine Metallbürste verwenden!) und waschen den Kazan mit warmen Wasser. Danach sollte er getrocknet und mit ein wenig Öl eingerieben werden. |
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Beim weiteren Nutzen des gusseisernen Geschirrs sollte folgendes berücksichtigt werden: |
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1. In einem gusseisernen Kochtopf darf kein Essen aufbewahrt werden.
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Sollte sich Rost auf der Oberfläche gebildet haben, kann der Betriebszustand des Kazans einfach wiederhergestellt werden. |
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Gusseisernes Geschirr ohne Beschichtung ist temperaturbeständig und verträgt Metall-Küchenhelfer, wie Kochlöffel, Fleischgabeln oder Pfannenwender. Es verträgt auch kleinere mechanische Beschädigungen, darf aber nicht auf einen harten Boden fallen, da es dabei zerbrechen kann. Gusseisen ist ein sprödes Metall. |