Gerichte im Tandoor zubereiten
Die Vorbereitung des Tandoors ist ähnlich wie die von Grills. |
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1. Deckel abnehmen und Holz hineinlegen. Die Holz ist von der Art des Gerichts (Schaschlik, Huhn, Wildgeflügel, Fisch oder Gemüse) sowie von der Anzahl der Speisenden abhängig. Deshalb variiert die Menge des Holzes von 1/2 bis 2/3 des inneren Volumens. |
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2. Den Aschekasten herausziehen, Holz anzünden, den Deckel jedoch nicht schließen. Nun kann das Feuer vorerst ruhen. Es könnten sich bei starker Erhitzung Haarrisse an der Oberfläche bilden, die jedoch materialüblich sind und keinerlei Einfluss auf die Funktionalität des Tandoors haben. |
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3. Nachdem das Holz zur Hälfte ausgebrannt ist sollte der Tandoor mit dem großen Deckel abgedeckt werden, damit dieser ebenfalls auf Temperatur kommt. Nachdem der Ruß an den Innenwänden verschwunden ist und sich eine starke Glut entwickelt hat, ist der Tandoor bereit zum Einlegen der Gerichte. Es muss nur noch die Kohle in einer gleichmäßigen Schicht verteilt, die Produkte reingehängt und der Deckel und Aschekasten geschlossen werden. |
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4. Zeit unbedingt im Auge behalten, denn nur 5 bis 10 Minuten sind ausreichend für z.B. Pilze oder anderem Gemüse. Für Fisch etwa 10 bis 15 Minuten, für Schaschlik 15 bis 20 Minuten und für das Huhn etwa 30 bis 45 Minuten. |
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5. Wenn eine knusprige Kruste erwünscht ist , sollte der Aschekasten und die Kappe für 7 bis 10 Minuten vor dem Garsein ein kleines Stück aufgemacht werden. |
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6. Nun kann das fertige Gericht rausgeholt und Neues in den Tandoor-Ofen gelegt werden. |
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- Heizen Sie den Tandoor bei der ersten Benutzung langsam und gleichmäßig auf. |